02 novembro, 2007
da Folha de S. Paulo
Além de oferecer produtos frescos na hora de preparar as refeições, ter uma plantação de hortaliças rende um certo charme à cozinha. Mesmo quem mora em pequenos apartamentos pode ter uma.
Além de oferecer produtos frescos na hora de preparar as refeições, ter uma plantação de hortaliças rende um certo charme à cozinha. Mesmo quem mora em pequenos apartamentos pode ter uma.
"Não é preciso ter muito espaço para cultivar vasos com temperos", diz Geovane Amaro, pesquisador de hortaliças da Embrapa. Segundo ele, tentativas frustradas --que levam muita gente a abandonar a idéia de ter sua própria horta- acontecem por causa da falta de cuidados simples.
O primeiro segredo para que mudas de hortelã, alecrim, coentro, cebolinha, salsinha e pimenta, por exemplo, vinguem é a profundidade do vaso em que eles devem ser colocados. "Coloque, no mínimo, 15 centímetros de terra", diz.
Outra dica é misturar substratos a ela. Adubo orgânico e calcário são os mais indicados e facilmente encontrados em casas de jardinagem.
Nas primeiras semanas, é recomendável colocar um copo de água nos vasos duas vezes por dia. Quando as folhagens começarem a se formar, uma vez ao dia já será suficiente. "Água é essencial, mas colocar muita também não é bom. Ela pode criar um ambiente de proliferação de bactérias que acabam com as plantas."
Outro cuidado essencial é deixar os vasos em contato com a luz do sol durante seis horas, todos os dias. "Quem não tem quintal pode deixá-los na janela da cozinha mesmo", diz.

1 comentários:
Ai eu amo temperinhos frescos pra colocar na comida...e sempre tenho uma mudinha em casa!!!
Postar um comentário