09 abril, 2008
" Vigilância Sanitária proíbe venda de ostras e mexilhões em SC
Proliferação de algas tóxicas atinge a baía Sul de Florianópolis.Área contaminada é responsável por 80% da produção nacional de ostras.
Proliferação de algas tóxicas atinge a baía Sul de Florianópolis.Área contaminada é responsável por 80% da produção nacional de ostras.
...A decisão foi tomada porque a maré vermelha, uma proliferação de algas tóxicas, atingiu a baía sul da cidade. A área contaminada é responsável por 80% da produção nacional de ostras: cerca de 1,6 mil toneladas por ano.
A Maré Vermelha não prejudica os moluscos. Mas eles retêm na carne as toxinas produzidas pelas algas e são essas toxinas que podem causar intoxicação alimentar em seres humanos. Segundo a Vigilância Sanitária, as ostras que já foram colhidas e enviadas para outros estados não oferecem risco ao consumidor...
... Só a natureza pode dar fim ao fenômeno, com a presença de ventos fortes, que afastem a maré vermelha da área de cultivo."
FONTE
1 comentários:
Nem que estivesse tudo Ok eu comeria isso!!! Argh!!
Kkkkkkkkkk
Bjinhus
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